"六日輕旅行" 來自異國真心實意、身體力行! - 衝浪專攻學習課程

已更新:2020年11月28日

Boju 來自一個沒有海洋的城市! 海,對於他來說是何等的奢侈,但他熱愛海洋、生態、環境的一切, 因此他踏上旅程,決定來到臺灣美麗的外澳,找尋浪人步調。 這次緣分十分特別,Boju早在一個月前就與我們聯繫,詢問長期衝浪課程,這並不是第一次衝浪經驗,Boju曾經有好幾次衝浪經驗,我們安排了專攻課程,了解內容後Boju很快速與我們確認時間,就決定出發來去"Surf & House 衝浪小屋"吧! 課程一共六天包含了:

  • 岸上教學-地形、海洋知識、水中生物、基本衝浪裝備認識、國際衝浪禮儀、安全及規則、衝浪動作教學及練習

  • 水中教學-水性適應、浪板上平衡、浪板上基本動作練習、課後講解

剛開始Boju不太能適應衝浪板上平衡,經過一些細微的調整,稍稍掌握了上板後的要領。


上板後平衡練習與調整


第一次成功起乘站立的喜悅

Boju對於衝浪有許多的疑問,也一次一次的檢視自己,認真學習與思考,內化成自己的東西。



積極練習的態度,很快速地就掌握到衝浪要領



挑戰稍微有點難度的浪磨練自己



動作與重心掌握度也非常好

衝浪沒有什麼途徑,基礎必須打穩,未來進階後才能輕鬆地掌握各種技巧,當然安全是必然要素,絕不能輕忽,只有更紮實的觀念,才會有快速的進步,也才能成為更好的浪人。



各種練習都不馬虎

不只是操作練習,對於環境的變化、海流判斷、選浪位置、預備距離調整Boju也積極想理解學習。



實際的浪況判斷指導,注意事項確認



課後講解,清楚地了解自己的問題點,調整練習與提問

課程中我們也安排了岸上的訓練,來自美國熱銷的"Carver Surfskateboards",方便調整衝浪時重心轉移、轉向角度、平衡感的加強訓練,Boju練習後告訴我們,這是一個很棒的訓練,可以讓自己一些小毛病發現與改正。



裝備說明與正確的裝備認識



完整認識說明



行前裝備確認說明


趕緊裝上防護裝備囉!


練習時間短短的十幾分鐘,Boju已經能掌握岸上滑行的快感! 姿勢很漂亮,也很輕鬆的能安全控制Surfskate。


學習Caver滑板就是這樣輕鬆容易



隨時糾正缺失與改正動作



太開心了!~ 笑得合不攏嘴啊!~




起步的加速開始有殺氣囉~



練習再練習只為了更紮實的動作



重心轉移觀念與細節的說明



迅速掌握上手



開心滑行轉向



想像模擬自己的動作,時時刻刻強迫自己把動作完整擺好


課程接近尾聲時,Boju已經能自己判斷浪的位置,該如何閃避動線上的人,搶浪規則判斷養成,也能成功划水追浪、起乘、站穩衝完完整的一道浪,Boju深深體會划水追浪是最基礎的,只能紮實的鍛鍊,就只是為了能夠更進階衝浪,他也說沒有划水如何能夠叫做衝浪呢? 投機心態大海就會很真實的反饋給你,不讓你跟上祂的節奏! 也不能體會衝浪真正的樂趣了~



很紮實的划水追浪



選浪越來越好,划水也能跟上小小的浪了



穩定性也提高



已經能帥氣在浪板上奔馳



進階越浪練習



Outside的坐板練習也很幸運的學習到了,進度超前



開心! 全寫在臉上



課程結束,已經能甩水花啦! (哈哈! 小編當然是騙你們的)

很感謝認識Boju這樣的朋友,很有趣的課程互動,你向我們學習很多,我們也在你身上收穫不少,很感動我們有一樣的理念,踏實實踐,認真細心的學習,鉅細靡遺地發現問題提問,這都是在學習後消化過才有辦法提出,這趟旅行真的是超值啊!