錫亞高島Stimpy's 衝浪,能量奇遇記 -風、浪、厚、湧、驚!!

Stimpy's 位於菲律賓錫亞高小島上一處浪點,這次旅行中讓我最印象深刻的浪點之一。倒不是因為衝到最好的浪或是最大的浪,但卻讓我領教到大自然精彩瘋狂的洗禮,只有齁哩雪特"爽"而已!!! (誤) 為什麼呢? 讓我們來娓娓道來~ 首先呢! 你必須要有一張衝浪板(廢話那是當然啊!) 再來,你必須要搭船出去,因為浪點在海上。 嘿啊! 沒錯,就在海上! 海上! 海上! (大驚小怪) ,就船衝啊! 然後啊! 雖然說是船衝,船夫會帶著你到你想去的浪點,不過呢! 他們也不是海上接駁車,還是得靠自己的力量從浪尾划到起浪的位置(不會很遠! 大概五六十公尺起跳吧!) 哈哈哈!



船夫會把船停靠在浪尾的地方,自己划過去浪頭嘿!



還有一半的路途,請加速划水,右邊小人那裡就快到了

當然,到達浪頭附近,第一件事情就是坐在旁邊看,觀察浪頭位置、起浪區域、浪向、形狀大小、流向、動線,還有最重要的就是進進出出的浪人。



鏡頭已經最大倍數了,人還是很小啊!

運氣不是太好,碰到起風、流有點強、浪會跳、捲捲兇兇,人還有點多,海面上都是短板,長板只有兩張,一張在浪頭(就是我啊!驚呆)一張在Ininside浪花區。 看了大概十分鐘,不停地划水移動,找好定位的位置,不然浪一直往浪頭地方吸啊! 可不是蓋的,太進去浪頭中的浪頭覺得有危害生命的疑慮!!! (縮) 浪頭的Pro 大約三個,已經開始卡位啦!


風很大,浪沒辦法完整,出現了雙浪頭,浪尾出去位置整路上都人

船上看時覺得還好,浪約一人半時有兩人以上,反正臺灣的兩人浪都在玩應該沒差,一人半起跳應該還好。 哈哈! 噩夢才要開始。塞哩個隆冬搶! 剛好選了一個退到底開始漲潮的時間,這下好啦,一人半開始拉,浪一直要長大了! 後面只有更硬,人還越來越多~



雖然說是一人左右的浪,厚度卻有8、9公尺

跟臺灣不同的地方在於1.厚度 2.速度 3.時間 4.強度,簡單來說如果是以常常在外澳雙獅衝浪的人來說,這天的運氣,大概就是雙獅威力加強版 3.5倍加強版的感受! (是否有誇張請自行感受)



浪的變化很大,移動速度快,浪面很快速換方向或變形

浪型有時候上上下下左左右右,下了之後浪面還有點跳動,左右的形狀不太穩定,可以說是買樂透中頭獎,看Local開密技怎麼破關比較實際。



一不注意就會碰到這種狂暴模式

靠近浪頭區域正前方也不是省油的燈,因為回去Inside區域附近整路都是天堂路,千萬記得左跑到底,要不然從前面可是要開飛艇左右閃躲啊! 阿鳩伯就有一道浪結束過後,哇~~~! 後面還有一個四道大浪的浪組! (我的老天鵝啊!) 心想要命喔! 拼命往前划(Longboard捏! 這樣摧殘我!) 結果就是一路穿越大礁石(就在手伸出去旁邊而已) 很嗨啊! 突然就會玩bodyboard了! 酷~ 一路上就這樣左閃右閃,子彈列車飆過去! (歡呼了啦)


Inside散礁石群區域,等你喔!



Pro還是玩得嚇嚇叫,不過各位看官,旁邊人只要有機會,絕不手軟



汪洋中的阿鳩伯,只有小小的一點啊! Mo闆娘還在浪尾觀察



浪一個接一個,浪組數量都有點驚人



Pro 處理的游刃有餘,帥帥英姿

奉勸有很多衝浪壞習慣,像是搶浪啊! 不喜歡繞浪尾啊! 趴在板子上閒晃啊! 潛越不會過啊! 划水不認真啊! 亂歪爆啊! 最好都不要在這時候施展,因為你在這個浪的當下一定會很想"屎" (消音)


挑到稍微小一點的,Pro是絕對不會放過!



一不小心炸回去,就...........重新開機一次!



女漢子沒幾個,後面的景色都只有震撼啊!



潛越厚浪,過了是天堂,沒過水裡趴



歪爆的慘劇,慘不忍睹啊!

據可靠人士線報,不要隨便歪爆,一進去之後滾筒最少五六圈(不是平常的兩三圈)。你以為你衝的是大浪,其實你衝的是大自然的超級元氣能量彈啊!(靠! 胡說八道) 天跟地長怎樣你應該沒辦法分辨,然後開始會有一種快要"屎"掉的感覺,最好可以憋氣三分鐘(浮誇浮誇!),不然在水裡你很想叫爹喊娘! 就在你快要浮出水面的瞬間,後面的大白花(一人起跳)一定笑嘻嘻地朝你轟過來。水底打水踢水上水面1.2.3.4.5.6下(讓人很絕望的喇!)可不是跟你鬧著玩~ (香菇香菇的啊!) 阿鳩伯此役很小心,一直閃浪頭就是很怕這種感覺,好像上蒼保佑,換得一身清閒,雖然還是碰上一次海底三圈半,不過還是安全下庄。



哭哭! 瞄一下別人歪爆露美腿啊~



才一轉眼,後面兩人多的浪就來,阿鳩伯只能趕快往外越浪飛啊! (快逃)



等了半小時,終於等到一到適合阿鳩伯的浪,先衝再說了啊!



實在沒法度拍不到,能有這麼一個紀念也是值得了



Local 看到這樣的浪當然是笑得很開心



給你們大平台,只有震撼!



沒有什麼方法,下浪自己閃,隨人顧性命

最終呢! 其實因為人有點多,浪有點棘手,等了很久的浪被破壞掉了(歪果朋友不要這樣搶浪啊!) 阿鳩伯也不敢太大意,原本能衝的左跑浪只能選擇右跑回浪頭(翻桌!被關門啦!),能衝到浪已經萬幸了! 只好抱著黯淡划回Inside,浪越長越大只有危險的啦~



左跑被終結了(心碎啊!) 痛恨搶浪啊! 習慣性cut回反向側



只好選擇終結自己 (進白花吧!)



犧牲了! (>"<) 自爆吧



浩劫餘生很開心,後面那位很黯淡

官方Mo闆娘說法,據說突然有大浪來襲,結果她距離浪峰只有三公尺,Local大喊" 歐 買 尬 "! “Paddle OUT! “ 結果Local快速穿越了浪峰潛越過去,只留下後面那位,就有海底龍捲風的體驗了,詳情請洽Mo闆娘精彩講古!!


被迫自行打包準備走人了! (翻桌啊)



留下無限想念



下次再來挑戰吧! (眼睛如果有不適,請自行馬賽克喔!)

最後的最後,衝浪真的是一件即使失敗了、受傷了或是還沒完成目標都還會很快樂的運動。 但前提是要懂得如何面對當時的情況、環境、遭遇,運用知識、技巧、力量、判斷力、經驗等等...去避免危害自己的處境,這只是旅行的其中一個浪點之一,世界上還有許許多多更驚奇的浪點,所以衝浪並不要自滿,也許你認為自己是高手,大自然可不會因此對你手下留情,用更謙卑的心情來面對,反而能更開心更有收穫。 Stimpy's 也並不是隨時都是這樣狂的浪,還是很開心能有這樣的奇遇, 開心衝浪分享快樂,安全是回家最近的道路! 衝浪吧! 學無止盡

53 次查看0 則留言